Эксперт Экспресс Эксперт Экспресс
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СЕРВИС
г. Иркутск, Радужный микр., 12, офис 309
Пн-Пт: 9:30-18:30
Cб-Вс: Выходной
Войти

Экспертный компас приводит к нам

Когда в суде решается вопрос о назначении экспертизы, обычно стороны по делу начинают активно настаивать на кандидатуре именно того, эксперта, которого предлагают. Тут конечно остается догадываться, почему именно так или может их эксперт самый адекватный или самый опытный.

Экспертный компас приводит к нам
Заказать проект
Задать вопрос
Экспертный компас приводит к нам
Задача
История про выбор эксперта судом
Решение

Но бывает совершенно иная картина, когда стороны предлагают чуть ли не список экспертных организаций, а уж суд решает, кого выбрать. Так произошло и в деле А19-6277/2020.

Рассмотрев ходатайство о назначении по делу судебной экспертизы, суд приходит к следующему. Судом исследованы документальные доказательства, представленные сторонами относительно кандидатуры эксперта, в целях обеспечения проведения судебной экспертизы независимым и беспристрастным экспертом, с учетом стажа работы эксперта в сфере профессиональной деятельности и его квалификации, срока проведения экспертизы, учитывая отсутствие возражений в отношении предложенных сторонами экспертного учреждения и кандидатуры эксперта, суд полагает возможным поручить проведение судебной оценочной экспертизы по настоящему делу экспертному учреждению АНО «Байкальский Центр Судебных Экспертиз, Права и Землеустройства» эксперту – Игнатьеву Сергею Виссарионовичу.

Особо хотелось бы отметить, что это тот самый редкий случай, когда суд опирался не на стоимость экспертных услуг, а на иные заслуживающие внимания основания. Наше экспертное предложение не было самым дешёвым, а более того, было самым высоким по сравнению с другими тремя экспертными организациями. Но суд, как это и должно быть в соответствии с АПК РФ, выбирал кандидатуру эксперта, основываясь на обеспечении проведения судебной экспертизы независимым и беспристрастным экспертом, с учетом стажа работы эксперта в сфере профессиональной деятельности и его квалификации, срока проведения экспертизы. При этом заключение эксперта впоследствии не оспаривалось не одной из сторон.

Браво судье и эксперту по делу!