Эксперт Экспресс Эксперт Экспресс
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СЕРВИС
г. Иркутск, Радужный микр., 12, офис 309
Пн-Пт: 9:30-18:30
Cб-Вс: Выходной
Войти

Безопасны ли детские площадки и карусели

Безопасны ли детские площадки и карусели, не угрожают ли они жизни и здоровью человека, соответствуют ли они ГОСТам и ТУ… Такими вопросами задаются правоохранительные органы в последнее время. В четвертом квартале 2021 г. мы проводили товароведческую экспертизу в рамках уголовного дела.

Безопасны ли детские площадки и карусели

Не знаем, чем вызван интерес полиции к этим предметам, но читая Постановление о назначении экспертизы, понимаем, что время идет, а люди в стране не меняются. И это далеко не одно дело, где поставщики (изготовители) детских площадок, каруселей̆ и подобных предметов, элементарно экономят на том, чтобы получить сертификацию на данную продукцию, ведь проще подделать сертификат и делать кустарным способом эту продукцию и плевать они хотели на закон и безопасность. Мы не утверждаем, что они делают плохой или хороший продукт, они просто делают поддельные документы на свою продукцию и правоохранительные органы неоднократно это устанавливают.

Возможно, мы не узнаем, чем закончатся эти уголовные дела, но надеемся, законность будет восстановлена. Ведь как показывает жизнь, что в нашей̆ стране, нужно посадить кого-то на пику, чтобы остальные перестали так делать.

Читайте также