Эксперт Экспресс Эксперт Экспресс
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СЕРВИС
г. Иркутск, Радужный микр., 12, офис 309
Пн-Пт: 9:30-18:30
Cб-Вс: Выходной
Войти

А были деньги или нет?

Экспертиза по данному делу явно напрашивалась. Но кому ее поручить, вот часто возникающая дилемма перед судом. Одна сторона предлагает государственных экспертов, другая негосударственных.

А были деньги или нет?
Заказать проект
Задать вопрос
А были деньги или нет?
Задача
Кого выбрать: государственных или негосударственных экспертов?
Решение

Арбитражный суд Республики Бурятия (дело № А10-5568/2019), квалификацию, опыт работы экспертов АНО «Байкальский центр Судебных экспертиз» суд находит достаточными для разрешения поставленных вопросов. Проведение экспертизы суд поручает экспертам Автономной некоммерческой организации «Байкальский Центр Судебных Экспертиз».

Ход экспертизы

Экспертиза была не простая и несколько запутанная тем, что у банков бывают свои причуды. Тут скопилось все сразу, отсутствие денег на счете, наличие овердрафта и как мы уже отметили банковские откаты последнего операционного дня месяца. Благо один из экспертов имел опыт в банковской сфере и ему были понятны эти рокировки. Суд по инициативе сторон поставил много вопросов на разрешение экспертам и мы приступили к работе.

Задача эксперта

Задача эксперта заключается всегда в том, чтобы профессионально подойти к делу и подготовить такое заключение, которое будет понятно, логично, обоснованно и законно. Мы тщательно изучили всю ситуацию и подготовили такое заключение, которое легло в основу принято судом решения. Экспертиза была выполнена в срок.

Как указал суд, из исследовательской части экспертного заключения усматривается, что эксперты подробно изучили все представленные в материалы дела первичные документы, касающиеся движения спорных денежных сумм. Учитывая, что выводы экспертизы лицами, участвующими в деле, по существу не оспорены и документально не опровергнуты, и установив, что каких-либо неясностей, противоречий или необоснованности в заключении не имеется, равно как и процессуальных нарушений, в заключении отражены все предусмотренные частью 2 статьи 86 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации сведения, суд принимает экспертное заключение Автономной некоммерческой организации «Байкальский центр Судебных экспертиз» в качестве надлежащего доказательства по делу

Это еще один пример компетентности и профессионализма наших экспертов.